усадьба Приютино

Светлана Европейцева
Стены старой усадьбы
хранят в своей памяти
кавалеров и дам,
их прогулки у заводи.
Кажется, замрешь
и послышатся звуки
легких шагов,
в такт забытой мазурки.
Лукавой красавицы
веера взмах,
посеет  смятенье
в душе и умах.
На скамье ,у пруда,
здесь под сенью дубов,
когда- то писал
свои басни Крылов.
И юный поэт
свои чувства открыл
бессмертными строчками-
"Я вас любил.."
Прекрасное прошлое старого дома,
когда из руин ты поднимешься снова?