Молодой не расскажет про старость...

Александр Николаевич Телешев
Молодой не расскажет про старость,
Не узнает вперед на года.
А старик описать может младость,
Годы те, что ушли навсегда.

Молодой... и здоровое тело,
Груз болезней еще не добыт.
А старик ходит, смотрит уныло -
Уходить в мир иной предстоит.

Молодой веселится, танцует,
От любви будто солнце горит.
А старик еле с палкой гарцует
И от боли ночами кричит.

Молодой не познал еще жизни,
Только гонор еще в нем сидит.
А старик уже близок к той тризне,
Хоть бодрится и делает вид.

Молодому еще все возможно -
Добиваться любой высоты.
Старику уже редко что можно,
Не достигнет уже красоты.

Молодой не напишет про старость,
И про старость стихов не сложить.
Старику много в жизни досталось,
Но он хочет подольше пожить.
18.02.2020