Двадцатое марта двадцатого года

Инга-Елена Рыбина
Двадцатое марта двадцатого года.
И вроде всё супер: дела и погода,
И вроде весна, и грачи прилетают,
Куда и к кому? Это птицы не знают...

Но только от мира уходит везенье,
И люди болеют, и нет настроенья,
Тревога и смута, на полках нет гречки,
И берега нет у засыпанной речки...

И нет туалетной в отделах бумаги,
Достать, господа, ружья, вилы и шпаги!
Воюем за сахар, бумагу и гречку,
Помянем добром их. Поставим им свечку...

Закупим побольше, постигнет нас радость -
И пусть сейчас гонят подделки и гадость,
И денежек нет у простого народа -
Двадцатое марта, двадцатого года.