Средний класс

Василий Мамонтов
Представители среднего класса.
Это так громогласно звучит!
Очень многие, поняли сразу,
Кто страной в самом деле рулИт....

Что нам немцы, французы, испанцы,
Эти люди - элита давно!
Ну а здесь- нам доступны лишь танцы,
Если музыка рвется в окно...

Если есть полторы минималки,
Значит можешь позволить себе:
Дачу, дом, каждый день на рыбалку,
Путешествовать можешь везде...

Ну а что - средний класс по российски,
Всем доволен, все есть у людей.
Правда - жрет, в основном лишь, ириски.
И подчас, ими кормит детей...

Да, бывают в истории лица,
Перлы высекут - просто отпад.
Средний класс весь, сидит, матерится,
Не стяжая в копилку наград...

Все. Теперь заживём мы иначе!
Будем деньги вообще презирать!
Средний класс - у тебя же есть дача!
Вот и вырасти, что пожевать...

Ну а если остались доходы,
После дачи рыбалки и проч..
Средний класс пересядет на воду,
Чтоб охальникам власти помочь.

Для чего это все - не загадка,
Льют дерьмо людям в уши давно.
Средний класс.. а звучит вдруг так гадко!
И уж точно, совсем не смешно...