Начало

Дарья Немчинова
У изгибов размеренных рек,
Там, где в воздухе льдится нуга,
Замедляя снежинок разбег,
Молодые пасутся снега.

Желтый месяц жует тишину,
Бьют хвостами ветра по бокам
Белых пастбищ, и сквозь пелену
Рассыпается ночь по рогам.

Ждет снежинка свое волшебство –
Как пушинка, по шерстке бежит.
А пятнистых теней естество
Завершает размеренный вид.