Мартовское ироничное

Семён Кац
Есть женщины - подобие начальства.
Поспорить с ними - что два пальца,
но против ветра... Спорь - не спорь,
вердикт придёт суров и скор.
Столь много о себе узнаешь,
что пораженно замолчишь
и сложишь знамя наземь
в обмен на тишь.
Оружие у женщины - слова,
с которыми она всегда права,
и если против танка есть бутылка,
то против слов лишь ломота в затылке
и двести на сто - пей лекарство!
А спор для женщины - отрада
или оправа,
в которой блещут ум и красота,
но язычок раздвоен неспроста...