Сто дорог

Дарья Джессо
Это последний звонок в нашем театре,
Теперь уже сбежать не получится.
Мы очевидцы судьбы спектакля,
Мы созерцали её пророчества.

У нас есть сто дорог в отступление,
Но мы застряли, в пески погрязшие.
Что ты отдал бы во искупление
Своих грехов? Эту страсть угасшую?

Зачем сейчас ты вдруг небу молишься?
Не лицемерь, здесь притворства лишние.
Милость исходит на белу полосу,
А ты так сильно хотел быть хищником...

Нет виноватых, нет зря наказанных,
Мы все играем в точь по сценарию.
Но вот не вырвешь тех слов, что сказаны
Из этой пьесы - такие правила.