Не желаю потомкам зла

Антонида Федченко 2
     Мир закрылся широкой млечностью,
     В звёздном шорохе он заглох.
     Вышел месяц вещать о Вечности,
     О пространстве былых эпох.

     Не нужны здесь большие знания,
     Чтоб проплыть, пролететь в года.
     Сколько б месяц не лил сияния,
     Он не кончится никогда!

     Выхожу в мир ночной, таинственный,
     Звёздный шорох, как взмах крыла.
     Только ты, милый друг, единственный,
     Навсегда от меня ушла...

     Жизнь любовью всегда венчается,
     Это скажет, смекнув, любой.
     Ну, а если любовь кончается,
     Жизнь проходит сама собой...

     Сельский мир был всегда застенчивым,
     Скромно стынущим на краю,
     А теперь вот он стал развенчатым,
     Потерявшим любовь свою.

     Льётся песня былая, грустная
     Про суровый, приволжский брег...
     Неужели деревня русская
     Отживает последний век?

     С этим временем мне не свидеться,
     Наша жизнь, словно взмах крыла...
     Не хочу я на мир обидеться,
     Не желаю Потомкам зла...   

     Мир закрылся широкой млечностью,
     В звёздном шорохе он заглох.
     Вышел месяц вещать о Вечности,
     О пространстве былых эпох.

           (стих прочтён)