Мне очень жаль...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе
Тане Детцель

*
Мне очень жаль, но я - дублёр.
Что мне поделать? Так сложилось.
Не украду любовь. Не вор.
Жаль, не в меня тогда в любилась.

И я хожу давно не твой
по узким улочкам Арбата.
Я не хочу идти домой.
И по статистике Росстата
я к тем давно принадлежу,
кто не встречал любви с рассветом.
Смотрю с восторгом на баржу.
И на буксир смотрю, при этом.

А на цементом берегу
посланец Бога распластался.
Тебя я в сердце сберегу.
Надеюсь, я в твоём остался...
*