Ещё б немножечко пожить...

Серёжа Ленский
Ещё б немножечко пожить,
Ещё б попеть любимых песен,
Винца попить и похохмить,
Почувствовать, что мир наш тесен!

И вновь любимую обнять
И, заглянув в глаза родные,
Услышать шёпот и понять,
Что не прошли деньки былые.

Неплохо, чтобы свой предел
Я встретил весело, без боли.
И не остаться  не у дел
Хватило б мужества и воли.

И посмотреть мне на детей,
Что станут взрослыми уж скоро.
Войдут ли в мир они Людей,
Иль будут гнить в тени как споры.

Не потерять бы интерес
К тому,что в Мире происходит.
С сумой лекарств наперевес
Не проморгать, как Солнце всходит.

Хоть краем глаза увидать,
Какое будет Послезавтра,
Как шваль мы будем вычищать
И отдавать зверью на завтрак.

Хочу увидеть я зарю
Свободных, честных отношений,
Чтоб к воровскому алтарю
Не приносить нам подношений.

Совсем не хочется как б...дь
Без принципов, ушей и зренья,
За долголетье продавать
Вас всех без всякого стесненья.

Иль милым червячком дожить,
Была бы дача и микстура...
Но нет, меня не изменить -
У каждого своя текстура!