Счастья, любви, тепла

Анна Шматова 2
Ты сегодня ни скажешь ни слова
«Завтра ветрено и дожди»
Жду тепла от тебя хоть немного.
Хоть «привет», хоть «прощай» скажи!

Но прохлада, все ближе минус
Я болею не весть к чему
И причину опять не знаю
Что и как или почему

То ли глупость во мне проснулась
То ли сердце решило жить
Раньше думала это мудрость
Не писать или не звонить

Жду опять от тебя известий
Ты опять обо мне забыл
Будь хотя бы со мною честен
Или ври до конца раз решил

Я не глупая я не дура
И что умная не скажу
Просто я же не кукла-скульптура
Я же двигаюсь и дышу

Может ты этого не знаешь
Как устроено все -оно
Но скажу как всегда бывает
Людям нужно простое тепло

Нужно слово нежное слышать
И обнять когда так темно
Не бывает касание лишним
Поцелуев как в старом кино

Но я знаю что нету смысла
В каждой строчке моей к тебе
Если нету хотя бы искры
Значит глупая я в двойне

Если в сердце твоём нет света
И душа твоя - пустота
Ты наверно разбит был кем-то
И прости, но мне жаль тебя

Не возможно заставить думать
Вспомнить обо мне
Писать
Быть заботливым, просто, хорошим
Иногда меня обнимать

Грустно как-то
И так ведь осень
Я наверно налью вина
Выпью, мысленно пожелая
Тебе счастья
Любви
Тепла.


(Ноябрь 2018)