Брестская крепость

Андрей Коба
Брест июнь сорок первого.
Лето веселье, отпуска
Над головою мирное небо
Никто не знал, что завтра война.
Последний день бесшабашной жизни,
Спит страна после выходных
Через Буг плывут серые тени крысы, оскалив зубы,
Человеческую плоть рвут,
Орашая кровью землю
Защитников страны.
Брестская крепость, кость в горле
Перемалывая немецкие полки,
А они как саранча
Уничтожая все живое
Рвутся в глубь страны.
Но крепость помешала им.
Умираем, но не сдаемся
Писали на стенах бойцы.
Еду, воду попалам делили,
Раненных грудью защищали
Шли в бой, падая, вновь вставали
Но силы были не равны.
Погибли многие
Живые биться продолжали
Не давая спуску врагу.
Геройски пали все
Гаврилов один остался
Но плинили враги.
Худой измученный, но живой
Он доказал, нельзя сломать Россию
Не победить советский народ.
Победа будет за нами.
Рекою горе потекло,

Небо чёрным стало,
Солнце спряталось от людских бед
Блиц крику по зубам дали
Защитники-герои Брестской крепости
Став символом борьбы и уважением народа.

Вечный огонь скорби и печали
Кто не вернулся от Бреста до
Северного моря, покоятся здесь.
Вечная память павшим
Слава живым.