Новый год без тебя на планете...

Павел Бойчевский
* * *
Новый год без тебя – на планете.
Непрощённых обид кутерьма…
За любовь – перед Богом в ответе!
Жизнь – этап,
А квартира – тюрьма.

Ты живёшь без меня и – печали
Новой жизнью, где нету тревог.
Я – один как всегда,
Как вначале:
Чёрт – не выдал… и Бог не помог.

Будет мне как всегда – не до смеха,
И скулить о былом надоест.
Я б уехал, да некуда ехать
Из до смерти наскучивших мест.

И письма написать не могу я,
И звонить в белый свет – не с руки…
Вспоминаю тебя, дорогую,
Задыхаясь в удавке тоски!

Что мне день непочатый предскажет?
Где засада разбойничья ждёт?
Как там карта краплёная ляжет?
Кто меня на дуэли убьёт?

4 января 2020 г.