Как я чуть не стал мусульманином - сон

Короткий Геннадий
В комнату, где нахожусь я и мама, входит какой-то мужик. В руке у него металлическая, наполненная стопка с гравировкой. Мужик говорит, что я должен принять Ислам. Вся Русь приняла, а я - нет.
Я спрашиваю:
- А как это сделать?
Он:
- Очень просто. Нужно в присутствии меня и мамы три раза сказать: "Я - мусульманин".
- И все?
- Да. Этого достаточно.

Я задумываюсь. Внутри бередит смутное чувство, что, если я стану мусульманином, придется выполнять какие-то правила. Мама тоже подает знаки этого не делать.
Говорю:
- Знаете, давайте-ка я проверю, действительно ли вся Русь приняла Ислам... А пока все-таки повременю.