Вечер

Алёна Родионова -Крымская
Склонились старые каштаны,
Приняв задумчивости лик,
И тополь длинный, тополь пьяный,
Торчащий веником, поник.

О чем-то скромно бормотали
Мне незнакомые дома
И провожали, провожали
Меня уйти, сойти с ума.

Холодным ветром падал вечер
И догонял собачий лай,
И мягко стелется на плечи
Далекий крик летящих стай.

Осенних дней минуты кратки,
Ложатся желтою каймой,
Надену старые перчатки
И побреду назад домой...

2020 г.