Автопортрет

Анна Шматова 2
Она любила осень и вино
Любила вечерами уходить из дома
Писать стихи в холодную погоду
Любила мягкий плед, уют чего-нибудь родного
Горячий чай и много шоколада
Вид, запах- города после дождя
Она любила быть в дороге
Не важно: самолеты, поезда
Ей нравилось грустить
Казалось в грусти вдохновение
И каждый вечер с грустью- пить
Писать хмельные строки искупления
Она хотела быть свободной
Но и любить кого-то одного
Но оставалась непреклонной
Для всех, но для себя и никого
И да, она была красива
И каждый говорил ей о любви
Но те слова ей не были правдивы
И от того глаза были пусты, тоскливы
Она жива
Мертва лишь её сущность
Она грустит, но слез в ней больше нет
Она жива!
Но сердце так бездушно!!!
Она жива!
Но в жизни смысла нет.


(Октябрь 2017)