Но случился вдруг короновирус

Михаил Аршанский
Были планы, ориентиры,
Что-то все доказывали миру,
И конечно мы бы победили,
Только на пути встал хищный вирус.
***
Мы сидим на карантине.
День другой и две недели,
В полумраке собственной квартиры
Наконец друг друга разглядели.
***
Впереди все было очень классно!
Отпуск, радостного счастья привкус,
Цели, достижения, победы!...
Но случился вдруг короновирус!
***
Мы не боимся вируса нисколько,
И про него уж все на свете знаем!
Он не пристанет к нам нисколько,
Мы на него от всей души чихаем!
***
В магазинах снова многолюдно!
Не пробиться нынче там к витринам,
Это крупы с макаронами скупают,
Те, кто так измучен карантином!