Забудь

Мария Кафанова
Шёл медленный дождь.
Серость била по вискам.
Я искала ночь
И водила пальцем по губам.

Что там внутри, наверное,
Сердце, закричало и забилось чаще.
Вот бы знать мне истинное, верное
Человеческое счастье!

Как же это жутко сложно —
До конца идти, быть честной,
Ведь никто не знает, как до дрожи
Бьётся окровавленное сердце.

И никто не объяснит, что делать,
За советом не приду я ни к кому.
Если спросят: почему ты стерва?
Я сама не знаю, почему.

Вижу, диск луны разрежет звёзды
И не даст опять уснуть.
Я пишу: "Сотри же слёзы.
Отпусти меня, пожалуйста. Забудь!

Отпусти меня, ведь я уже не верю
Тем словам — напрасно и смешно.
Стала я немножечко старее
И готова снова быть одной.

Стой. Послушай. Ливень бьёт по крышам,
Капли бьют и причиняют ту же боль,
Что меня когда-то мучила. Ты слышишь?
В твоей жизни я уже сыграла роль.

Прочитай письмо, затем сожги,
Брось в огня горящие ладони.
Прошлое должно исчезнуть, сгнить.
И меня забудь, не вспомни".

Он забудет, это знаю точно.
Может, даже не приду во сне.
Не напишет более ни строчки.
Как его забыть и мне?

14.05.11