утонула в восходах речка

Галина Би-Локур
Утонула в восходах речка.
просыпается колокольная рань,
я слышу тебя на крылечке,
и спешу в твою глухомань,

в девственный лес,
-в неба туманность.
я тебя отпущу и прильну,
отдохну у порога.
Вспомню лето, осень, весну,
А там дальше с серебряной ложки,
ежевичной настойкой,
чуть-чуть отхлебну.

Засвистит свиристель,
застрекочет сорока,
однорядка- гармонь,
в полотняной березовой роще,
запоёт, захохочет.
и ты моя глухомань,
васильковая...
да хвалило бы мочи...