Равнодушие

Вячеслав Смирнов -Неженин
                Не жалею, не зову, не плачу...
                Сергей Есенин.


Над стаканом склонившись, не плачу,
Над судьбою своей не реву.
Будь умнее, так жил бы иначе,
Что посеяно, тем и живу.

Уж давно ни о чём не молился,
Не скучаю, не жду, не зову.
И жалеть-то уже разучился,
Видно не о чем и ни к чему.

Равнодушно...и нощно и денно
Я от жизни стою в стороне.

На яву только серые стены
И скользящие тени во сне.