Пощечину влепит дождь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пощечину влепит дождь
Зелёным и тощим липам,
Не слёзы, а просто дрожь,
Кривляние… всхлип за всхлипом.
Холодный проспект пустой
Меня из подъезда вынул,
Нелепо кричать «Постой!»
Надежде ушедшей в спину.
Закрыты стоят дома,
И время бежит дворами,
Свобода, война, чума
Вслепую играют нами.
И что-то под стать судьбе
Дороги людские сводит,
Тасует людей в толпе,
Как тысячи карт в колоде?
Не лучше ли нам вот так
Стоять при неярком свете,
Слегка наклоняясь, как
Худые деревья эти?