Билет до тебя

Алина Загребецкая
Лечить раны соком алоэ,
Сердце склеить клеем момент.
Герда, твой мальчик больше не воин,
У него в больницу абонент.
На выходе из дому проверять, взял ли аптечку,
Полис, паспорт, ключи и СНИЛС.
Стоять в очереди за гречкой,
Если искать рубашку, то исключительно флис.
Герда, у него морщины на лбу,
Работа 5/2 и отпуск с лопатой на даче,
Рыбалка на поросшем тиной пруду
И бумажный кораблик из твоей контрольной все ещё на удачу.
Шрамы не затянулись, Герда.
На погоду ломит суставы,
Если когда-то он и прибегал первым,
То теперь он даже не в запасном составе.
Душу лечить сухим исключительно белым
Все подзатянется через пару десятков лет.
Я стараюсь тебе не писать, берегу твои нервы,
Письма к тебе складирую в черный пакет.
Я их отправлю однажды скопом одной бандеролью
Одним из десятков мне отведенных лет,
И ровно тогда я осознаю, что ты не была моей болью,
И отправлюсь на юг, в один конец взяв билет.