Девушка Весна

Юрий Губанов
Моя история из сна,
Иль доля колдовства?
Была ли девушка Весна,
Как сущность естества?

Цыганка старая, перрон,
Она взялась гадать.
Я лишних денег был лишён.
Чтоб про любовь узнать.

Сказать хорошее для вас,
Готовил много слов.
Но заблудился в поздний час,
Средь улиц и домов.

Гадалка память забрала,
Ваш телефон забыл.
Судьба беспомощна была,
По городу кружил.

Свиданье зря я назначал,
Испорчен выходной
Устал, в трамвай и на вокзал,
На поезде,- домой.

Моя история из сна,
Иль доля колдовства?
Была ли девушка Весна,
Как сущность естества?