Девочка с бантами и стихами

Олег Мордик2
Какой веры   рождаются дети
Веры крика на суеверье
Ручки тянут к единственному свету
Маме
И пусть сегодня это происходит не с тобой
Девочка с косой и бантами
Завтра наступит очень скоро
Завтра ты сама  станешь мамой

Твои сны тревожней шагов, что твои дни отмеряют
Девочки, в отличие от мальчиков взрослеют рано
Всё чаще бываешь в своём небе
Где летаешь подобно птице
Всё чаще сны обрываешь,  желанием влюбится

И ты стала видеть  далёкие  дали
А дали перестали скрываться за горизонтом
Тебя обнимает ветер,
ты говорить научилась с дождём о снеге
И ты написала первые слова
Первые слова стихами
Стихами взрослых людей
Но ты всего лишь девочка с косой, с бантами  и грустными глазами

В тебе нет той злости, что приходит  с годами
Ты  самородок.  Самородок,  в котором  самые светлые грани
Удивительно, все свои сны ты помнишь с рождения
Ещё не отрыв глаза, знала, как мама пахнет
Как улыбается, как любит тебя
Как  расчёсывает твои пряди

Ты писала стихи внутри,  не зная букв  на вкус
Не зная, как выглядит солнце,  как много всего вокруг
Мне кажется, твоя мама  поэтесса,
Пусть  ни одной строчки не написала
Она может страдала, в себе носила
Твоя мама стыдлива, скромна, да и стихи писать  не  её досуг
Она стала твоя мама


Какой  веры  ты  девочка  с косой, что родилась писать стихи
В полнолуние,   самую тёмную ночь звёзды твой свет зажгли
До самой дрожи, до самой любви судьбы  строгали тупые ножи
Резали по земле ходы, уходили прочь с этого света поэты
А ты родилась и к маме прижалась, а губы уже шептали
Словно  заклинаньем  искали  стихи,  какие  с рождения в тебя вселились