Про прохладу и людей

Даниил Данилюк
Меня терзают тысячи собак,
Так чувства охватили мою душу,
Говорят,
                Что ложь всё это,
                То, что я не прав,
Но мне от ваших слов не хуже,
                И не лучше,
Забыть всех этих бед,
                Что натворил я,
                Не смогу,
И буду дальше жить я с ними неразлучно.
Вновь,
             Надевши маску ложных чувств,
Я вышел на просторы грязных улиц.
Такая лёгкая прохлада в душный день,
Такого не бывает мне казалось,
Был озадачен я,
                Думал лишь о ней,
Не знак ли это,
                Что не долго мне осталось?
Казалось бы,
                Простая ведь прохлада,
Нет,
        Не мог не думать я о ней,
Такая мелочь,
                А так сильно привязалась.
Старался я отвлечься,
                На людей смотреть,
Да только хуже стало,
                Боже!
У них различий вовсе нет,
Хотелось подойти,
                Сказать мне;
-Ей, привет,
                Как можешь жить ты, зная, что как другой одет?
Да им лишь в кайф сливаться с стадом,
Пастух съедает вас,
                Баранов,
Больше,
                Чем съедает волк!
Но так должно быть,
                Всё идёт по плану,
Расходный материал уже готов,
А дальше мы увидим,
Быть или…