Деревня

Владимир Булычев
Жара, колхоз, навоз,
Доярка, дойка... Грудь вперёд;
Халат помятый, подойник гнутый,
Собака лает, кот орёт.

Работы  "море", милёнок в поле.
А вот на речке - красота....
Скорей бы вечер, расправить плечи
Да хоть помучить бы кота.

В деревне глухо, а в горле сухо.
Эх, туда, на море бы махнуть;
Медузы - пляжи мне юг покажет....
Вот где бы денег хапануть?

Я к сельсовету, к соседке Светке,
Хотела ссуду получить,...
Денег не дали, халат порвали,...
Вот так за грОшами ходить.

Опять корова, подойник снова
И кот мне нежно ноги трёт.
Ну, а про море,... мне Светкин Коля,
На ушко песню пропоёт.