Рокфор!

Леонид Бобович
Кто знает сыр «Рокфор»,
Который часто спрашивают,
На плесень делают упор,
Её на нём выращивают!

Его плесень не вредна,
Вкус придаёт она!
В России сыр тоже есть.
Кто любит, тому и честь!

О случае пишу
И правдой не грешу!
Был случай в гастрономе,
Спросили: есть ль «Рокфор»?
- Весь раскупили ноне,
Не привезли с тех пор!

Сыры другие есть,
Все в плесени, им честь!
И вся у нас продукция
С пристав кою «Рокфор»
И – это не обструкция.
Торгуем до сих пор!

Бомжи, как услыхали,
Что с плесенью сыр есть,
Цены малые, упали.
Так стали его есть!

Теперь ко всем продуктам
Название «Рокфор» идёт!
Идёт она и фруктам.
Подгнившим подойдёт!

И хлеб «Рокфор» имеется!
Ничто не пропадает,
Что с гастрономом делается
Пока никто не знает!