Болезнь

Сергей Апофеозов
Усталость пожирает меня словно солдат похлебку,
Болезнь меня разъедает, по мне пьют с хлебом водку,
Мне бы хоть капельку теплого, хоть хорошего нотку,
Боль наказывает, как мать за поцарапанную коленку,
Меня б погладить и пригреть, как девушке котенка,
Пред чем я стою: у моря любви или у эшафота,
Кто ты, Смерть? Что ты любишь больше: вспоротую аорту,
Или перманентное страдание; я хочу послать все к черту,
Я хочу быть живым, живым, живым, живым, а не мертвым,
Я хочу быть простым солдатом, а не безногим ротным,
Я слышу тебя, моя родная, да, да, я жив путем окольным,
Я слышу тебя Смерть, ты рядом на концерте сольном,
Где моя воронка, в которую я свалюсь без противогаза,
И легкие превратятся в марлю, губы почернеют; зараза
Во мне сидит горькая зараза, проклятья и ругань в адрес ей,
Я слышу "Не пытайся", "не думай об этом", "не смей, не смей"!
Твое мать, коль "не смей", подарите мне или ампулу, или клей,
Чтоб стало легче, чтоб жить поверх, а не в пучине мертвых дней