Всё предопределено

Лёшико Имедашвили
Всё — предопределено.
Хотя не мне судить об этом,
И наперёд, прям как в кино
Все ждут внезапного сюжета.

Ты думал, что придётся нам
Жить в ожидании концовки,
Надень-ка белые кроссовки —
И ай да прыгать по столам!

Предположить — avec plaisir,
Найти логические нити,
Представить, как Тайка Вайтити,
Снимает то, чем станет мир.

Все — предопределено,
И знаю: поздно или рано
Я точно стану Бруно, но
Вопрос лишь: Марсом иль Джордано.


--
20 марта 2020