***

Игорь Карачинцев
В пьяных мыслях весна похмеляется летом,
Ярким солнцем гоняет пропитую снежную зиму,
Днём растущим противится ночи пикетом,
Небеса торопя к звездопадному летнему гриму.
И стучит барабаном подлунным сердечная джига,
И звенит по тарелкам желанием ярым интрига.

Тополя и сирень расстреляли восставшие почки,
И зелёной листвой салютуют в восторге светилу.
И поляной лесной накрывают газоны цветочки,
Желтизной разливая калужниц игривую жилу.
Золотистым дрожаньем трепещут от радости нервы!
И открытая женственность тянет быть рядом с ней первым!

20.03.20