Не киношная история

Мария Циммерманн
Она помогала  - ему ,   любить -   его   душу ,
Приходила  , когда  слепые  дожди  ,
Размывали  его  следы  снаружи !
Собирала , рассыпавшиеся по  полу, бусинки  чёток,
Ей казалось , если  она  к нему  не пойдёт -
Станет  забег  его судьбы    ещё  короче !

Она вытаскивала из  под скатерти -
Старые записи   о былом  счастье ,
Хотя , его  память не  любила  хвастать !
Она  удерживала  его - от  взрыва эмоций,
Его  Душа    должна -   сама   подытожить ,
Что  любить - он , по - человечески,  может !

Не зная  подробностей   его   биографии ,
Она , постепенно -  стала  для  него   воздухом ,
Он    стал   интересоваться  солнцем  и  звёздами !
Её голос увлекал  его , словно он слышал жаворонка ,
По утрам, он  аккуратнее  шагал  по полю ,
За лесом - река ,   где он встретил -  свою Олю!

Она не  бежала  никогда   впереди  него,
Просто шагала  молча  уверенно  рядом
И тогда - он забывал, что  пережил под снарядами!
Война , сделала из  него - головешку ,
Там не было  пощады - ни молодым , ни старым-
Он  горел  в чреве   своего  любимого  танка !

Медсанбаты , операции ,  без  лица -
Он вернулся , мать тревожилась - не запил - бы
Ведь когда -то не  пил , даже - на  свадьбах  у  родни !
Он , наверное   б -   пропал , алкоголь -
Стал  стирать  кошмар  ВТЭКовского  контроля,
Из  воды - в тот день  , его вытащила  - Оля!

Это  жизнь , что стала общей  - для  двоих ,
Не киношная  история   , но   для душ  людских ...

             P.S.:   в основе -реальная история

                Мария Циммерманн ,
                20.03.2020