Не вернуться!

Елена Фесько
Не смотри на меня с упрёком.
Знаю, как я теперь далека.
Я скитаюсь по странным дорогам.
Мне попутчики – облака.

Я уже – не река, не птица.
Арлекин – заводной человек
снова рядом бежит, глумится.
Как старается! Просто – смех!

Облака с неба дождь бросают,
как признание – мы с тобой!
Я – по лужам. Пусть пятки знают
грязь дороги – следы домой.

Не вернуться! Не смейте, пятки, 
повернуть на знакомый путь!
Слишком долго играли в прятки.
Детских игр теперь не вернуть!

Даже сказкам сажу: - До встречи! –
если смелости нет на «прощай».
Здравствуй, добрый лиловый вечер!
Дверь открыта – бродить в ночах.

2004