Убежать бы куда без оглядки!..

Гусев Анатолий 2
Убежать бы скорей без оглядки!
Только как? И куда побежишь?
Когда тянет душа обратно,
К той ,что рядом с душой лежит...


И она отпускать не хочет,
Тянет!Тянет! Тебя назад,
Словно ищет тебя,хлопочет,
Хочет главное, что-то сказать...


И ты снова,бежишь и мчишься,
Чтоб скорей заглянуть в глаза,
А она вдруг глядит волчицей ,
Не успев даже слова сказать...


И ты вновь во смятении,в тревоге
Норовишь от нее убежать,
Но опять что-то сводит ноги,
Словно обувь тебе стала жать...


Убежать бы куда подальше!?
Только как от судьбы убежишь?
Вот и маешься снова дальше,
А река-то! Бежит и бежит...