Путь по горизонту

Сергей Курляндский
Я иду по горизонту.
Прям у краешка планеты.
Там, где скучно будет зОнту,
Что дождей в помине нету.

Я кажусь, наверно, точкой,
Вам, смотрящим из-за дали.
Только мне, я знаю, Боги
Горизонт зачем то дали.

Эта линия у неба...
Тверди нашей продолжение.
Очень сложно не заметить
Душ неспешное движение.

Суетливо время наше.
Протекает быстрой речкой.
И душа опять заплачет
У иконы в храме свечкой.

Я иду по горизонту.
Столько лет без остановки.
Поменял я в одночасье
На лохмотья все обновки.

Ни к чему мне здесь мирское.
Облака, как одеяло...
Не с того ль у горизонта
Расхождений с небом мало?