Что может быть выше, чем суть умереть?

Даниил Данилюк
Что может быть выше,
                Чем суть умереть?
И нету границы поганым манерам,
Лживым словом покажут весь свет,
Мечты нас унесут в далёкие дали.
Когда мы прочтём последние строки в книге ума,
Нас сочтут сумасшедшими,
                В палату пора.
Стать гениальными ценою всего,
Не хотевши плыть по течению,
Убившись об берег,
                Дорога одна…