шестеро

Сава Алексеев
Станция.
Мой блуждающий взгляд,
В темноте различающий тени.
Тень один —
Маленький мальчик-бард.
Выливающий с тонкой флейты-змеи свирели.
Облик два —
Розы, игристое, дорогой костюм.
Чёрные с белой проседью волосы
Рослый мужчина играет на страсти струнах.
Силуэт три —
Тонкая шея, украшенные томными звеньями запястья
Яркие рыжие локоны
Шлейф духов и яркий подол красного платья.
Тень четвёртая —
Отражение испуганного зеваки
Он молчит — говорят — молчи.
Тот внутри проживает войну в Ираке.
Пятый образ —
Четыре лапы и хвост
Прижатая к шее морда собаки
И черный, блестящий нос.
И шестой.
Обманутый миром и злобный на все и вся.
Выливающий свою ненависть на людей.
Поджигающий пламенем собственного бытия. И это я.
И в поле зрения моих привыкших к темноте глаз
Я вижу лишь ложь и враньё коем наполнены люди
Мальчик-бард выигрывает себе на вино
Рослый «Дядя» идёт изменять супруге.
Женщина в красном живет с нелюбимым мужем, ожидая его кончины на Рождество
Солдат из Ирака жаждет кого-то выжать, припадая к жертве своих фантазий с ножом
Проходящая мимо собака нуждается в пище, прокладывая путь к желаемому  через все
И я. Тот, что всех и вся ненавижу, умоляющий разум не стрелять в эти  своры псов.
Но когда-то желания станут сильнее мыслей
Мальчик-бард упадёт без дыхания с бутылкой в руке
Мужчина в костюме и с розами будет застукан в кровати
А женщина в красном сядет под Рождество
Человек из Ирака очнётся с окрававленными руками, улыбаясь своему отражению в зеркале
Собака с улицы попадёт под раздачу тех,
Очищающих улицы от бесполезных шавок
А я когда-нибудь, обещаю, найду всех тех
Кто заставил меня своей ненавистью сжечь всю душу
И каждый получит ровно то, что ему положено
Тело барда остынет на почве среди вина
Тот, с шампанским, окажется ненавистным
А муж женщины в красном поймёт, кто его жена
Солдат некогда защищавших людей от боли, сядет, а после повесится в камере среди стен
Собака закроет глаза, и больше не захочет есть
А я наконец обрету где-то там покой
Я сделаю с людьми то, что им может лишь сниться 
Доказав, что за ненависть ненавистной нитью в подарок тянется зло.