Пустяковая тема

Ольга Лювенад
Картуз так износился у Петра...
"Пора другой преобрести на рынке,
А то продуют голову ветра...
Простыну, и не съезжу я к Иринке.

Куда же этот деть, не знаю...
Пожалуй, в шкафчик приберу..
В помойках картузы пинают...
Или соседу подарю.

А если и сосед  в помойку?!
Ну нет! Уж лучше поношу!
Просить я буду лучше Зойку
Дыру зашить для куражу...

Но в старом как мне ехать к Ире?!
Не вида нет, истрёпан весь..
И на подкладке дыры, дыры...
Вот...покупай... из кожи лезь."

Так думал Петя месяц третий.
Проблема, что и говорить...
Замучили пробемы эти...
Картуз придется ей дарить...

Порой на пустяковой теме
Сидим годами часто все мы...

20.03.20
22:02

Отклик на «Пустяковая тема» (Ольга Лювенад)

Ах, Петя, как тебя мне жаль.
Понятна мне твоя печаль...
Картуз на пугало надень,
Пусть птиц пугает целый день.

С улыбкой и теплышками души,

Надежда Веденяпина   23.03.2020 08:38