Марш по случаю 75-летия

Лидия Логинова
Этот марш не забыть нам вовеки,
С ним на фронт провожали отцов.
Знали, кровью пополнятся реки...
Нам лечить приходилось бойцов.
    Божья Мать путь с небес освещала,
    Через мрачные скалы вела,
    В истуканов врагов превращала,
    Храбрецами страдальцев звала.
ПРИПЕВ. НАД НАШЕЙ СТРАНОЙ
        КРУЖИТ ВРАГ ЗЕМНОЙ,
        НАМ ЖИТЬ НЕ ДАЁТ,
        НА БОЙ КРОВАВЫЙ ВСЕХ ЗОВЁТ!
Так проходят года чередою,
Только марш актуален всегда
И славянки встречают весною
День Победы в селе, в городах.
    Украшают знамёнами местность,
    Наливают в бокалы вина.
    Со слезами, с улыбками вместе
    Вспоминает Победу страна.
ПРИПЕВ......................
Нелегко нам досталась Победа,
Хоронили мы братьев, отцов.
На селе оставались два деда,
Замыкалось на этом кольцо.
    Молодое росло поколенье
    И рождалась надежда опять.
    Но война - это мозга затменье,
    Вновь придётся страну защищать.
ПРИПЕВ.......................
Для одних войны все справедливы,
Для врагов - захватить бы добро.
У Защитницы просим мы силы:
Божья Мать, отгони вороньё!
    И поэтому марш этот вечен,
    Как живуча на свете вражда.
    У войны закон бесчеловечен,
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАРОДАМ НУЖНА!