Про ночь

Даниил Данилюк
По стене сползала ночь,
Она мне человеком показалась,
Такая нелепая дрожь,
                Перед взглядом на ночь.
А за окном слышен дождь,
                Стекал по трубам он,
И в открытое окно ко мне зайти он мог,
Ведь я его не закрывал,
Через него к себе я ночь впускал,
А с нею и Морфей здесь гостевал,
И с ним,
                В нежных объятьях я засыпал,
Я видел сны про жизнь хорошую,
Где все проблемы такие ничтожные.
И пока мы в объятьях с Морфеем спали,
Дождь с ночью декаданс мой танцевали,
Проснувшись,
                Позабыл я все те сна прикрасы,
И позитивные мечты,
                Стали так напрасны,
Опять же каждый день на прошлый так похож,
И только в позабытых снах я вижу радость.