и о здоровье

Лилия Слатвицкая
...как ты там?
здоров ли, не болеешь?
знаю, обязательно соврёшь
и ответишь мне повеселее,
даже если в горло впился ёрш.
даже если сердце рвут на части
тысячи пираний жестяных.
даже если козырь чёрной масти
выпал, как кирпичик из стены,
на и без того по всем приметам
бедоносно-високосный год...

не пиши мне ничего об этом -
календарь привычно пусть соврёт.