Пёс

Даниил Данилюк
Пробежал дворняжий пёс,
По своим собачьим делам,
Побежал в темноту,
                Совершенно сам,
Его забрала ночная тишина,
И он не верил своим ушам.
Я видел его сквозь окно,
И решил вместе с ним погулять,
Пока людей ещё нет,
                Пока не стало светло.
Не против был пёс что гуляю я с ним,
Мы видели звёзды,
Что освещали хоть как-то нам путь,
Свет падал на шерсть,
                И на куртку мою,
Мы друг друга увидели в цвете,
А не лишь в обманчивом силуэте,
Гуляли за гранью атмосферных границ,
Их не было,
                Как нам казалось,
Но пришёл равнодушный рассвет,
И мы с дворняжим псом расстались,
Но каждую ночь с ним позже встречались,
И познакомились с ним так близко,
Гуляя по звёздам без особого риска,
Спускались лишь когда рассвет был уже близко,
Чтоб нас не видели в небе,
Чтоб пёс был просто псом,
Без лишнего скрытого смысла.