Письмо другу

Александр Кисленко
;




Родина нас с тобой любит
Нежно, красиво, легко,
Штык свой несмазанный крутит
Где-то у нас глубоко.

На вертел нас насадили
И топят наш вялый жирок.
А раньше так славно кормили
За что это всё нам, Серёг?

Вот раньше, я помню, бывало
Бабло прилипало, как мед
Сейчас, вроде, держишь шмат сала
Да вряд ли он в рот попадёт.


На пальцах останется только
Едва ощутимый налёт
И денег там х.. да маленько
Володя на них пусть живёт

Был шанс-мы его заслужили
Немного деньжат подсобрать
И деньги в карман не входили
Пакет приходилось нам брать.

И двигали мы свое дело
И красили мы города
Душа заливалась и  пела
А тело хотело всегда.

Чиновники и конкуренты
Безжалостно, слаженно, зло
Проводят эксперименты
Над нами, как свора козлов

А в общем-то цель их простая
Заботами нас забадать
И думает подлая стая-
Как нашу свободу забрать.

Но нет, они не дождутся
Не выкинем белый мы флаг.
И пусть они, гады, утрутся
Когда мы покажем им fuck.

До пенсии будем мы биться.
Срок выхода сдвинут
 чуть-чуть.

Лет в семьдесят угомониться
Не страшно, наверно, ни чуть

И вот тогда начнётся поэтическая
 жесть
Из всех щелей к нам муза станет лезть
И тут ты только успевай
Салфетки и смартфоны подставляй


Откроются нам новые глубины,
Не тронутые прошлой суетой
Ведь есть же в старости   причины
 Чуть слышно поболтать с собой



И почему мы в омут не бросались
Когда судьба подмигивала нам
Трусливо, малодушно оставались
Но неизвестно, страшно было там.

А вот прикинь ты в омут окунулся
С пятиметровой вышки сиганул
Красотку, к той что в мыслях прикаснулся,
В реале где-нибудь загнул.

Казалось бы бери её и ехай
В любую океанскую страну
И было вряд ли то  помехой,
Что надо бросить милую жену...

Но, если не случится то в реале,
Останутся фантазии во сне
Прольются новым вальсом на канале
На зависть замороченной стране.