Население таверны

Алёшка Емельянов
Тут лязгают хамски майоры
икрою без хлебных краюх,
бандиты похабною сворой
и дети потомственных шлюх,

неледи, былые принцессы
и геи с намёком "минет",
гнилые бродяги, повесы,
пьянчуги в опившести лет,

хабалки с сырым подбородком,
голодники с дюжиной чаш,
порою писатель так кротко
углы подпирает, как страж,

и зелень дурных солдафонов,
пучки малолетних дельцов,
юнцы, зря галдящие хором,
трудяги с чинами отцов,

зовущие рты куртизанок,
и стайки задиристых нимф,
цыган и цыганок вязанки,
святые, пропившие нимб,

и инок, не встретивший Бога,
торговцы, скопившие жир,
вино, несмолкаемый гогот...
Плебейское зрелище, пир...