Надеюсь

Лилия Слатвицкая
Ты обогнал меня по всем статьям,
Хоть путь твой был извилистей и дольше.
...Прильнуть к тебе, как ветер льнёт к ветвям,
позволишь?

Ты вверх тянулся, ползающих зля,
Ты перерос убогую обитель.
...А я всё здесь, но тем меня нельзя
обидеть.

Подлесок тих и мрачен, глух и нем.
Стучаться в небо — редкостная дерзость.
...Я обниму — опорой станешь мне?
Надеюсь...

*********************
Автор фото - Клавдия Смирягина