Куда уходят люди

Виктор Горный
Куда уходят люди,
В какие города
Найти бы нам те средства,
Их вновь вернуть сюда.

Они уйдут неслышно
В пути или во сне
Их жизнь теперь таинственна
Назад дороги нет

И зимой и летом
Будем помнить о судьбе
Обнимет пленных осень,
Проснемся в той стране

Сад в душе, пустыня
Превратятся в дивный мир
Чем кто жил, что любит
И каким богам служил

Куда уходят люди
Куда ушел весь род?
Года, часы и будни
Наполнены добром.

Они прошли достойно
Они терпели век.
Нам передали веру
Победу, опыт бед.

Куда уходят люди?
Весь свет стоит на том
Не исчезает небо
Невидим тот закон.