Пограничник

Артур Хмельницкий
Стоит солдатик на посту,
А за плечами там граница.
Стоит здесь в дождь, стоит в грозу,
С врагом он будет скоро биться.
Собака рядом – верный друг,
Она прикроет и поддержит.
Им не знаком ни страх, испуг,
Боец врагов с собакой сдержит.

Припев:
Неравный бой и смерть так близка…
И вспомнят всех у обелиска.
Граница встретила врага,
Их смерть ждала, их смерть ждала.

И скоро вступит в жаркий бой,
Могло иначе всё сложиться…
Фашистов сотни – целый рой,
У них как смерть – бледны так лица.