***

Светлана Навойц2
   Largo Appassionato.
 Куприн. Гранатовый браслет.

Как тень,как звуки голоса
иль пения.
Объятия ветреные и строфы 
кружение.
Не нежностью, а грубостью
скрипучей.
И только ветер в завывании
певучем.
Души в смятении - разноголосица,
и нет единства,
/словно дитя на руки просится.
единственное/-
прильнуть,обнять,почувствовать
отдачу .
Высокая любовь, и не иначе.
И только жизнь покорной
радостью в мученьях нелюбви,
и смерти,
обрекшая себя на муки дней,
в тревожной круговерти.
И нет ни жалости, ни самолюбия -
уроком,
не зная жала страшного,
небытия,
ни дня,ни ночи ,ни времени
потока...
одна молитва - "Я люблю тебя",
острее запаха в саду звезды
табачной.
Ещё - молитва в храме дачном
"Да святится имя Твоё"... как
неизбежность
в закате долгой Осени истлевшей.