Из себя выдавливаю Счастье

Сергей Брянцев
Из себя выдавливаю Счастье
От стабильных нищих лет,
Что в годину полную ненастий
Нам принёс в ладонях президент.

Из себя вытравливаю Скрягу,
Чахнувшего над рублём,
Что дешевле рубленой бумаги,
Всё же обожаемым ворьём…

Из себя вычеркиваю Правду,
Обнулённых думой лет
По поправкам, что, конечно, надо
Принимать спокойно словом «Нет».

Из себя вытряхиваю Радость,
Разрешая грёзам умереть,
Тем, что ожидали внуков в старость,
А не робу ветхую и плеть.

Из себя выталкиваю Страсти,
Загружая новый бред,
Находя знакомое, отчасти,
В чужеродном коде – Резидент…



(16-20 января 2020)