Луноловы

Лилия Слатвицкая
На картину "Лунные реки", худ. Анна Березовская

***
В твоём пенсне заблудился зайчик,
В моём подоле — ведро воды.
Мы ловим луны, а это значит,
Что луноловы — и я, и ты.
Мы ставим сети на отражения,
Мы тешим души игрой теней.
Рассвет нас каждый с надеждой женит,
Но каждый вечер разводит с ней.
У нас в сачке — половинка слова,
В ведре — обломки от остроги.
Мы ловим луны, мы — луноловы,
Но встало утро не с той ноги.