Вживаюсь в поэзию

Людмила Сафонова
Я в поэзию вживаюсь,
Когда грустно и смешно,
В ней строкою в чем-то каюсь,
Это ж вовсе не грешно.

Я над рифмою колдую,
На душе покой и тишь,
В ней свою звезду ловлю я,
Скажешь мне – опять шалишь.

Все небесное, земное
Я сшиваю, словно ткань,
Мир, как глобус предо мною,
Пестрой лентой, вскачь, как  лань.

А бывает – небо, тучи,
Дождь, озябшая капель,
Где-то бродит солнца лучик,
Открываю настежь дверь.

А душа… в распашку окна,
Вновь бликует грань стекла,
Лбом к нему прижмуся плотно…
Мыслей ход в строку внесла.